Yenni Hartati's Blog & Shop

Do’a Kemenangan

Posted on: April 7, 2009

berdoa2Ya ALLAH, berikan taqwa kepada jiwa – jiwa kami dan sucikan dia. Engkaulah sebaik – baik yang mensucikannya. Engkaulah Pencipta dan Pelindung-nya.

Ya ALLAH, perbaiki hubungan antar kami. Rukunkan antar hati kami. Tunjuki kami jalan keselamatan. Selamatkan kami dari kegelapan kepada terang. Jadikan kumpulan kami jama’ah orang muda yang menghormati orang tua. Dan jama’ah orang tua yang menyayangi orang muda. Jangan Engkau tanamkan di hati kami kesombongan dan kekasaran terhadap sesama hamba beriman. Bersihkan hati kami dari benih – benih perpecahan, pengkhianatan dan kedengkian.

Ya ALLAH, wahai yang memudahkan segala yang sukar. Wahai yang menyambung segala yang patah. Wahai yang menemani semua yang sendiri. Wahai pengaman segala yang takut. Wahai penguat segala yang lemah. Mudah bagi-Mu memudahkan segala yang susah. Wahai yang tiada memerlukan penjelasan dan penafsiran. Hajat kami kepada – Mu amatlah banyak. Engkau Maha Tahu dan melihatnya.

Ya ALLAH, kami takut kepada – Mu. Selamatkan kami dari semua yang tak takut kepada – Mu. Jaga kami dengan Mata – Mu yang tiada tidur. Lindungi kami dengan perlindungan – Mu yang tak tertembus. Kasihi kami dengan kudrat kuasa –  Mu atas kami. Jangan binasakan kami, karena Engkau – lah harapan kami. Musuh – musuh kami dan semua yang ingin mencelakai kami, tak akan sampai kepada kami, langsung atau dengan perantara. Tiada kemampuan pada mereka untuk menyampaikan bencana kepada kami.

Ya ALLAH, jangan kiranya Engkau cegahkan kami dari kebaikan yang ada pada – Mu karena kejahatan pada diri kami.

Ya ALLAH, ampunan-Mu lebih luas dari dosa – dosa kami. Dan rahmah kasih sayang-Mu lebih kami harapkan daripada amal usaha kami sendiri.

Ya ALLAH, jadikan kami kebanggaan hamba dan nabi – Mu Muhammad SAW di padang mahsyar nanti. Saat para rakyat kecewa dengan para pemimpin penipu yang memimpin dengan kejahilan dan hawa nafsu. Saat para pemimpin cuci tangan dan berlari dari tanggung jawab. Berikan kami pemimpin berhati lembut bagai Nabi yang menangis dalam sujud malamnya tak henti menyebut kami, ummati ummati, umatku, umatku. Pemimpin para khalifah yang rela mengorbankan semua kekayaan demi perjuangan. Yang rela berlapar – lapar agar rakyat sejahtera. Yang lebih takut bahaya maksiat daripada lenyapnya pangkat dan kekayaan.

Ya Tuhan kami, tuangkanlah kesabaran atas diri kami, dan kokohkanlah pendirian kami, dan tolonglah kami terhadap orang – orang yang kafir. (QS. Al – Baqarah : 250)

Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat, dan peliharalah kami dari siksa neraka. (QS Al – Baqarah : 201)

Amiin Yaa Rabbal ‘Alamiin…..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

April 2009
M T W T F S S
« Mar   May »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Recent Comments

septia susetyo on Kapok Pake JNE
Panca on Kapok Pake JNE
privat name on Kapok Pake JNE
Erlina on Kapok Pake JNE
Erlina on Kapok Pake JNE

Visitor Location

Blog Stats

  • 213,576 hits
Advertisements
%d bloggers like this: