Yenni Hartati's Blog & Shop

Satu Tahun Blog Ku

Posted on: January 1, 2010

Hari ini, 1 Januari 2010, adalah hari ulang tahun pertama blog ku. So, aku ingin mengevaluasi nya :

1. Post : Selama 1 tahun, aku baru menghasilkan 60 post. Kalo dirata – ratakan, satu bulan aku hanya menulis 5 tulisan. Mungkin lumayan juga ya, buat penulis pemula seperti ku. Tapi kalo dievaluasi lebih detil lagi, terlihat pasang surutnya ide – ide ku. Post terbanyak di bulan Februari, 14 buah. Terendah di bulan Agustus, Oktober, November, dan Desember. Masing – masing hanya ada satu post. Wah, harus digenjot lagi ni….Aku harus lebih banyak menemukan dan menuangkan ide – ide. Aku pun juga harus lebih kontinyu menulis, apapun kondisi ku. Hem….Bagaimana caranya ya ?

2. Pengunjung : Selama satu tahun, blog ku baru dikunjungi 3882 orang, dari 30 negara. Wah, masih sedikit sekali ya ? Tapi memang aku tidak begitu mempromosikan blog ku. Aku hanya mengenalkan ke milis terbatas dan facebook. Selebihnya pengunjung blog ku berasal dari orang – orang yang browsing. Aku ingin pengunjung yang datang lebih banyak lagi. Berarti aku harus memperbanyak artikel yang bermanfaat bagi banyak orang. Selain itu, akan lebih baik lagi jika aku menulis dalam bahasa Inggris. Hem….bisa nggak ya ? Gimana, berani mencoba Yen ?

3. Artikel favorit : Nah, ini yang seru. Aku selalu penasaran untuk mengetahui artikel mana saja yang banyak dicari hari itu. Ternyata, artikel favorit, yang banyak dicari adalah tentang makaroni skotel. Sepertinya info kuliner memang bisa mengundang banyak orang. Sama suksesnya dengan bisnis kuliner kali ya…. Hem…kalo begitu, aku harus menambah lagi artikel kuliner. Berarti aku harus sering – sering masak kali ya…supaya hasilnya originalđŸ˜‰

Sepertinya baru itu poin penting yang bisa kuevaluasi dari blog ku. Oke….semoga evaluasi ini semakin menumbuhkan semangatku untuk menulis. Dan semoga juga blog ini nanti akan lebih bermanfaat buat orang lain….. Bismillah….tahun kedua blog ini pun dimulai….

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

January 2010
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Recent Comments

septia susetyo on Kapok Pake JNE
Panca on Kapok Pake JNE
privat name on Kapok Pake JNE
Erlina on Kapok Pake JNE
Erlina on Kapok Pake JNE

Visitor Location

Blog Stats

  • 184,978 hits
%d bloggers like this: